Einladung zum Zukunftstag - Wir freuen uns!

Am Donnerstag, 09. November 2017, laden wir interessierte Kinder und Jugendliche in unsere Backstube auf den Churer Rossboden ein. Das genaue Programm sowie die Details zur Anmeldung entnehmen Sie bitte dem untenstehenden PDF.

Informationen zum Zukunftstag vom 09. November 2017

WE LOVE «Dinkel»

Vom Dinkelbuttergipfel mit Chia- und Flohsamen, über den 5-Strang Dinkelbutterzopf bis zum dunklen Dinkelbrot und hellen Pane Solduno finden Sie ab sofort ein breites Sortiment an hausgemachten Dinkelprodukten in unseren Fachgeschäften. Wie alle anderen Merz Gebäcke auch, zeichnet sich das Dinkelbrotsortiment durch seinen Geschmack, die Bekömmlichkeit sowie die lange Frischhaltung aus. Dies erreichen wir durch eine Langzeittriebführung, welche allen unseren Teigen genügend Zeit zur Reifung gibt. Detaillierte Informationen zum Dinkelbrotsortiment finden Sie in der untenstehenden PDF-Datei.

Informationen zum neuen Dinkelbrotsortiment

Freie Lehrstelle mit Lehrbeginn Sommer 2018

Bist Du noch auf der Suche nach einer Lehrstelle für den Sommer 2018? Bei uns im Merz ist noch ein Ausbildungsplatz zum Bäcker-Konditor-Confiseur Fachrichtung Bäckerei-Konditorei frei. Formen, backen, gestalten und kreativ sein sind Begriffe, welche die Ausbildung zum Bäcker-Konditor-Confiseur umschreiben. Und bei uns findet die Ausbildung sogar ohne Nachtarbeit statt. Auf unserer Website www.merz.swiss findest du viele Informationen zur Lehre 2018 sowie die bereits ausgeschriebenen Lehrstellen für den Sommer 2019. Bewirb Dich jetzt für eine Schnupperlehre per E-Mail an ausbildung@merz.swiss

Neue Filiale in Bonaduz

Im Herbst 2018 eröffnen wir eine neue «Merz» Filiale im Dorfzentrum von Bonaduz. In der «Bavurtga» Überbauung direkt bei der Bushaltestelle entstehen auf rund 120 m2 ein Café sowie ein Verkaufsladen mit handgemachten Bäckerei-, Konditorei-, Confiserie- und Snackprodukten. Der Standort mit 30 Innen- und 30 Aussensitzplätzen wird sieben Tage die Woche von morgens bis abends offen sein. Für die Architektur und Bauleitung zeichnet sich die Architektin Seraina Merz verantwortlich.

Folgen Sie uns auf Instagram

Wir sind jetzt auf Instagram. Schöne Bilder und spannende Hintergrundinformationen finden Sie ab sofort unter www.instagram.com/merz.swiss

 

 

 

Der neue Merz E-Shop

Ab sofort können Sie die feinen Merz Produkte auch bequem von zu Hause aus kaufen. Neben den bekannten Merz Bündnerspezialitäten, welche wir in ganz Europa versenden, präsentieren wir in unserem Shop auch unsere breite Auswahl an Partytorten, Apéroköstlichkeiten und Geschenke.

Merz Onlineshop

Eine Berufsausbildung bei Merz

Als moderne Bäckerei-Confiserie legen wir viel Wert auf die Ausbildung von jungen Berufsleuten. Eine einwöchige Schnupperlehre ist der optimale Weg um die tägliche Arbeit sowie die Anforderungen eines Berufes kennen zu lernen. Wir laden alle interessierten Jugendlichen herzlich zu einer unverbindlichen Schnupperlehre ins «Merz» ein. Informationen dazu finden Sie unter www.merz.swiss/jobs. Gerne beraten wir Sie auch telefonisch unter +41 81 257 15 15.

Wir bieten Lehrstellen in folgenden Berufen an:

Bäcker-Konditor-Confiseur EFZ/EBA

Formen, backen, gestalten und kreativ sein sind Begriffe, welche die Ausbildung zum Bäcker-Konditor-Confiseur mit die Fachrichtungen «Bäckerei-Konditorei» oder «Konditorei-Confiserie» umschreiben. Im Merz bieten wir die zweijährige EBA und die dreijährige EFZ Ausbildung in beiden Fachrichtungen an. Die Ausbildung findet in der Merz Tagesbackstube ohne Nachtarbeit statt. Mehr zur Ausbildung finden Sie auch unter www.forme-deine-zukunft.chLehrlinge Lehrling Café Merz Konditorei

Detailhandelsfachfrau/mann EFZ/EBA

Beraten, organisieren und dekorieren umschreiben unsere Ausbildung im Detailhandel. Wir bieten sowohl die zweijährige EBA als auch die dreijährige EFZ Ausbildung an. Mehr zur Ausbildung finden Sie auch unter www.forme-deine-zukunft.ch

Merz à la carte Take away

In unseren Verkaufsläden «Merz Bahnhofstrasse» und «Merz Wiesental» führen wir ab sofort ein neues Angebot für Kunden und Gäste, welche ihr Mittag- oder Abendessen als Take away-Gericht mit nach Hause oder ins Büro nehmen möchten. Aus einem breiten Angebot an à la carte Gerichten wählen Sie Ihr Lieblingsgericht aus. Dieses wir in der Küche zubereitet und Ihnen verpackt übergeben.

 

Sonntagsbrunch im Merz Wiesental

Im Merz Wiesental an der Wiesentalstrasse 120 in Chur verwöhnen wir Sie jeden Sonntag mit einem grossen Brunchbuffet à discretion für Fr. 32.00 pro Person. Von 08.00 bis 10.45 Uhr oder von 11.00 bis 14.00 Uhr reserviert das Wiesental-Team gerne einen Tisch für Sie. Unter der Telefonnummer +41 81 257 15 71 stehen Ihnen unsere Mitarbeitenden gerne für Fragen oder eine Tischreservation zur Verfügung.

Apéro riche - Catering mit Merz

Wir vom Merz haben uns für den Winter viele neue Angebote ausgedacht, wie Sie mit uns feiern können.

Gerne organisieren wir für Sie alle Arten von Apéros und Apéro riches in Ihrer Wunschlocation im Churer Rheintal. Weiter stehen für Sie unsere Cafés «Merz Wiesental» und «Café Merz Bahnhofstrasse» in Chur für Geschäftsessen, Generalversammlungen, Geburtstagspartys und Teamanlässe bereit.

Kontaktieren Sie uns per Telefon +41 81 257 15 11 oder per E-Mail info@merzchur.ch. Lydia Weiss oder Roni Merz beraten Sie gerne.

Merz Bankette Angebote und Informationen

Merz Catering Angebote und Informationen

Kunden- und Mitarbeitergeschenke von Merz

In unserer neuen Broschüre finden Sie viele Ideen und Angebote für das perfekte Kunden- oder Mitarbeitergeschenk. Frau Lydia Weiss und Herr Roni Merz beraten Sie gerne und erstellen für Sie eine unverbindliche Offerte. Tel: +41 81 257 15 11 E-Mail: info@merzchur.ch

Merz Kunden- und Mitarbeitergeschenke

Veganer Weltrekordkuchen ab sofort im Angebot

Unsere Konditoren haben in den letzten Wochen aus dem Rezept des veganen Weltrekordkuchen ein Patisserie kreiert. Dieses ist ab sofort in den Merz Fachgeschäften erhältlich.

Gisela Kantonsbeste

Unsere Lernende Gisela hat nach dreijähriger Ausbildung ihr QV mit der hervorragenden Note von 5.7 abgeschlossen. Das ganze Merz-Team ist mega stolz und gratuliert der frischgebackenen Bäcker-Konditor-Confiseurin EFZ zur besten Prüfung im Kanton.

Durch ihre Leistung hat sich Gisela für die CH-Meisterschaften in Luzern qualifiziert und wird auch nach ihrer Lehrzeit für Merz tätig sein.

Ein grosses Dankeschön gebührt auch ihren Ausbildnern Harry Petautschnig, Silvia Tiedemann, Sonja Cajacob, Andy Romer und Lydia Weiss.

Weltrekord geglückt!

Bäckerei Merz stellt grössten veganen Kuchen der Welt her

In Chur wurde von der Bäckerei Merz der grösste vegane Kuchen der Welt hergestellt und im Rahmen der 70 Jahre Jubiläums-Feierlichkeiten präsentiert und verteilt. Unter der Aufsicht zweier Notare und gemäss den Regeln des Guinness Buch der Rekorde entstand ein veganer Kuchen mit über 400 kg Gewicht.

Der Rekordkuchen

Mit einem Rezept aus ausschliesslich veganen – ergo nicht-tierischen – Erzeugnissen wurde in der alten Merz Backstube von einem Team von 5 Personen der Rekordkuchen gebacken. Mit einem notariell beglaubigten Gewicht von exakt 433.556 kg und mit den Massen von 4.55 m x 2.53 m hat der Kuchen den alten Rekord imposant gebrochen. Die Produktion und Verteilung wurde wie vom Guinness Buch vorgeschrieben durch zwei Notare begleitet, sämtliche Auflagen wurden erfüllt.

Der Kuchen soll aber nicht nur einen Rekord aufstellen und das Jubiläum begleiten, sondern auch auf die Vorteile gesunder Ernährung hinweisen. Geschäftsführer Roni Merz dazu: «Wir stellen schon seit Jahren vegane oder zum Beispiel Gluten freie Produkte für unsere Kunden her. Die Nachfrage steigt stetig und wir möchten mit dieser Aktion auf unsere gesunden und innovativen Produkte aufmerksam machen».

Das Jubiläumsfest 70 Jahre Merz Chur

Der Kuchen wurde am Samstag 18. Juni 2016 im Rahmen des Jubiläums «70 Jahre Merz» ausgestellt, feierlich vom Churer Stadtpräsident Urs Marti und Stadtrat Tom Leibundgut angeschnitten und an der Churer Bahnhofstrasse verteilt.

Der 1946 gegründete Betrieb feiert dieses Jahr sein 70jähriges Bestehen. Das Jubiläum ist aber nicht der einzige Grund zum Feiern für Merz. Erst kürzlich wurde mit dem «Marktkieker» der grösste Innovationspreis der Bäckerei-Branche gewonnen. Als erste Bäckerei weltweit konnte Merz diesen Preis bereits zum zweiten Mal entgegennehmen.

PS für Zahlenfreunde

100 Gramm des Rekordkuchens haben 325 Kalorien (kcal). 433.556 kg haben somit mehr als 1.4 Millionen Kalorien.

http://www.blick.ch/news/schweiz/graubuenden/weltrekord-in-chur-beck-merz-backt-den-groessten-veganen-kuchen-id5165147.html

 

Merz gewinnt den «Marktkieker 2016/2017»

Mit grosser Freude darf ich euch mitteilen, dass uns am Samstag in Berlin der «Marktkieker 2016/2017» verliehen wurde. Der Gewinn des wichtigsten europäischen Branchenpreises ist ein riesiger Erfolg und zeigt, dass wir uns in Graubünden nicht verstecken, sondern mit voller Kraft und Energie vorangehen können. Geben wir gemeinsam dem Handwerk, unserer Landwirtschaft und speziell dem von Hand hergestellten Brot die Seele zurück.

Der Gewinn des «Marktkieker» hat viele Mütter und... Väter. Da wären meine Grosseltern, Marie und Walter Merz, welche das Unternehmen vor 70 Jahren gegründet haben. Meine Eltern Barbara und Hanspeter Merz, die den erfolgreichen Weg weitergegangen sind und viele Neuerungen und Innovationen einführten. Und da sind meine 170 Mitarbeitenden, welche täglich mit Herzblut und Qualität ihrer Arbeit und Passion nachgehen. Das ganze Merz-Team hat sich den Preis mehr als verdient und darf unglaublich Stolz auf die Auszeichnung sein.

Das grösste Dankeschön gebührt jedoch unserer vielen tausend Kundinnen und Gästen, welche uns jeden Tag besuchen. Ohne euch wäre unsere Entwicklung niemals möglich gewesen. Euch sind wir es auch schuldig den Preis nicht nur als Auszeichnung, sondern auch als Verpflichtung anzuschauen.

Am Samstag, 18. Juni 2016, laden wir ALLE auf den «Merz» Vorplatz an die Bahnhofstrasse in Chur ein. Zur Feier des 70 Jahr Jubiläums sowie dem Gewinn des «Marktkieker»-Preises versuchen die «Merz» Konditoren den Weltrekord für die Herstellung des grössten veganen Kuchens zu brechen. Ab 13.45 Uhr wird die riesige Torte an alle Gäste, Kunden und Passanten verteilt.

Das ganze Merz-Team freut sich auf euren Besuch!

Ein stolzer und dankbarer
Roni Merz

http://m.suedostschweiz.ch/article/backerei-merz-gewinnt--marktkieker--2016/?article-id=3454211

merz-gewinnt-marktkieker-preis-2016

 

Was ist der «Marktkieker»-Preis?

Die wichtigste europäische Branchenzeitung „Back Journal“ zeichnetalle zwei Jahre die innovativsten und zukunftsgerichteten Betriebe in Europa mit dem so genannten «Marktkieker»-Preis aus. Das Auswahlprozedere der  internationalen «Marktkieker»-Jury startet mit einer Liste mit rund 25 Betrieben, welche nach einer Jurysitzung auf 12 Unternehmen gekürzt wird. Diese Unternehmen werden anschliessend offiziell und inoffiziell von Vertretern der Jury besucht und auf Herz und Nieren geprüft. Neben der Qualität, Innovationskraft und den Konzepten wird bei der Analyse auch grossen Wert auf die Unternehmenszahlen gelegt.

Der Preis ist nach dem Café «Marktkieker» benannt, in welchem dieser erfunden wurde. Im Schnitt werden drei bis vier Unternehmen mit dem begehrtesten Preis der europäischen Backbranche ausgezeichnet. Wir durften den Preis als ersten Unternehmen Europas bereits zum zweiten mal entgegennehmen. 1998 haben Barbara und Hanspeter Merz den renommierten Preis erhalten.

Hochzeitstorten von Merz

Vom Hochzeitsapéro, über einzigartige Hochzeitstorten bis zu Give Aways und Tischdekos in Ihrem persönlichen Stil - Wir beraten Sie mit Freude, gehen auf Ihre Wünsche ein und erstellen eine unverbindliche Offerte. E-Mail: info@merzchur.ch Tel: 081 257 15 15

 

Torte 2013

Hochzeit

Mini «Merzolino» zum Jubiläumspreis

Zu unserem 70 Jahr Jubiläum wollen wir Ihnen 2016 mit speziellen Aktionen, Innovationen und Ideen, für Ihre Treue danken. Ab sofort und nur für beschränkte Zeit ist das beliebte «Merzolino» Spezialbrot in allen Merz Geschäften als Brötchen zum Jubiläumspreis von 70 Rappen erhältlich. Lassen Sie sich die knusprige Kruste und das intensive Röstaroma schmecken!
Mini Merzolino

«Merz»-Back Journal Bäckerei des Monats

Die wichtigste Zeitschrift der deutschsprachigen Bäckereiwelt, das deutsche Back Journal, hat «Merz» als Bäckerei des Monats Januar ausgezeichnet.

02/16 - Back Journal - Bäckerei des Monats

Merz feiert die Liebenden

Zum Valentinstag am Sonntag, 14. Februar 2016 haben wir verschiedene kleine und grosse Geschenksideen kreiert. Ob Schokoladenherz oder Valentine Patisserie, bei uns im Merz finden sie das passende für Ihren Schatz.

Haben Sie Lust auf einen Brunch am Valentinstag? Im «Merz Wiesental» verwöhnen wir Sie am Sonntag, 14. Februar 2016 mit feinem Café und hausgemachten Köstlichkeiten. Tischreservation erforderlich Tel. +41 81 257 15 71

Valentin 2016