Die Bäckerei
Innovative Tradition mit Geschmack

Unsere zukunftsgerichtete Produktionsstätte ist die erste Minergiebäckerei der Schweiz. Die wunderschöne Atmosphäre in der Backstube mit dem Lavendel-Dach und den grossen Fenstern spiegelt sich in unseren Produkten wider. Bei den Zutaten wird wie schon bei der Bausubstanz des Gebäudes auf höchste Qualität und Regionalität gesetzt. So entstehen innovative Kreationen unter anderem mit cholesterinsenkender Wirkung, Mineralwasser aus der Passugger Quelle oder Bio- und Alpinavera-zertifiziertem Mehl aus Graubünden.

Unsere Backphilosophie

Handarbeit, lokale Rohstoffe, Innovationsgeist, Fachwissen und viel Zeit zur Geschmacksentwicklung sind die wichtigsten Punkte unserer Backphilosophie. Die lange Teigtriebführung ohne Beimischung von chemischen Substanzen sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und eine lange Frischhaltung. Unsere Backstube auf dem Churer Rossboden bietet durch ihre Transparenz einen Einblick in alle Bereiche der Brotherstellung.

 

02/16 - Back Journal - Bäckerei des Monats

09/15 - Pistorama - Unternehmensführung

Merz gewinnt den Marktkieker 2016/2017

Die grösste Auszeichnung für das Bäckerhandwerk geht bereits zum zweiten Mal an die Bäckerei Merz aus Chur. Geschäftsführer Roni Merz durfte am 28. Mai 2016 den renommierten Preis im Hotel Adlon in Berlin entgegennehmen.

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