Die Merz Osterkollektion 2017 ist da!

In unseren Läden im Churer Rheintal finden Sie ab sofort eine grosse Auswahl an süssen Osterhasen und Fantasiefiguren. Die Merz Osterhasen und Fantasiefiguren werden aus hochwertiger Couverture und von Hand hergestellt. Jedes Stück ist ein Unikat und wird von unseren Confiseurinnen und Confiseuren mit Liebe verziert.

Osterkollektion 2017

Ostern 2017 211

Ostergeschenke für Kunden und Mitarbeitende

Gerne stellen wir für Sie aussergewöhnliche Ostergeschenke für Kunden und Mitarbeitende her. Unser Kundendienst berät Sie gerne und erstellte eine unverbindliche Offerte. E-Mail: info@merz.swiss Tel: +41 81 257 15 15

 

Osterkollektion 2017

Merz à la carte Take away

In unseren Verkaufsläden «Merz Bahnhofstrasse» und «Merz Wiesental» führen wir ab sofort ein neues Angebot für Kunden und Gäste, welche ihr Mittag- oder Abendessen als Take away-Gericht mit nach Hause oder ins Büro nehmen möchten. Aus einem breiten Angebot an à la carte Gerichten wählen Sie Ihr Lieblingsgericht aus. Dieses wir in der Küche zubereitet und Ihnen verpackt übergeben.

 

Sonntagsbrunch im Merz Wiesental

Im Merz Wiesental an der Wiesentalstrasse 120 in Chur verwöhnen wir Sie jeden Sonntag mit einem grossen Brunchbuffet à discretion für Fr. 32.00 pro Person. Von 08.00 bis 10.45 Uhr oder von 11.00 bis 14.00 Uhr reserviert das Wiesental-Team gerne einen Tisch für Sie. Unter der Telefonnummer +41 81 257 15 71 stehen Ihnen unsere Mitarbeitenden gerne für Fragen oder eine Tischreservation zur Verfügung.

Apéro riche - Catering mit Merz

Wir vom Merz haben uns für den Winter viele neue Angebote ausgedacht, wie Sie mit uns feiern können.

Gerne organisieren wir für Sie alle Arten von Apéros und Apéro riches in Ihrer Wunschlocation im Churer Rheintal. Weiter stehen für Sie unsere Cafés «Merz Wiesental» und «Café Merz Bahnhofstrasse» in Chur für Geschäftsessen, Generalversammlungen, Geburtstagspartys und Teamanlässe bereit.

Kontaktieren Sie uns per Telefon +41 81 257 15 11 oder per E-Mail info@merzchur.ch. Lydia Weiss oder Roni Merz beraten Sie gerne.

Merz Bankette Angebote und Informationen

Merz Catering Angebote und Informationen

Kunden- und Mitarbeitergeschenke von Merz

In unserer neuen Broschüre finden Sie viele Ideen und Angebote für das perfekte Kunden- oder Mitarbeitergeschenk. Frau Lydia Weiss und Herr Roni Merz beraten Sie gerne und erstellen für Sie eine unverbindliche Offerte. Tel: +41 81 257 15 11 E-Mail: info@merzchur.ch

Merz Kunden- und Mitarbeitergeschenke

Veganer Weltrekordkuchen ab sofort im Angebot

Unsere Konditoren haben in den letzten Wochen aus dem Rezept des veganen Weltrekordkuchen ein Patisserie kreiert. Dieses ist ab sofort in den Merz Fachgeschäften erhältlich.

Gisela Kantonsbeste

Unsere Lernende Gisela hat nach dreijähriger Ausbildung ihr QV mit der hervorragenden Note von 5.7 abgeschlossen. Das ganze Merz-Team ist mega stolz und gratuliert der frischgebackenen Bäcker-Konditor-Confiseurin EFZ zur besten Prüfung im Kanton.

Durch ihre Leistung hat sich Gisela für die CH-Meisterschaften in Luzern qualifiziert und wird auch nach ihrer Lehrzeit für Merz tätig sein.

Ein grosses Dankeschön gebührt auch ihren Ausbildnern Harry Petautschnig, Silvia Tiedemann, Sonja Cajacob, Andy Romer und Lydia Weiss.

Weltrekord geglückt!

Bäckerei Merz stellt grössten veganen Kuchen der Welt her

In Chur wurde von der Bäckerei Merz der grösste vegane Kuchen der Welt hergestellt und im Rahmen der 70 Jahre Jubiläums-Feierlichkeiten präsentiert und verteilt. Unter der Aufsicht zweier Notare und gemäss den Regeln des Guinness Buch der Rekorde entstand ein veganer Kuchen mit über 400 kg Gewicht.

Der Rekordkuchen

Mit einem Rezept aus ausschliesslich veganen – ergo nicht-tierischen – Erzeugnissen wurde in der alten Merz Backstube von einem Team von 5 Personen der Rekordkuchen gebacken. Mit einem notariell beglaubigten Gewicht von exakt 433.556 kg und mit den Massen von 4.55 m x 2.53 m hat der Kuchen den alten Rekord imposant gebrochen. Die Produktion und Verteilung wurde wie vom Guinness Buch vorgeschrieben durch zwei Notare begleitet, sämtliche Auflagen wurden erfüllt.

Der Kuchen soll aber nicht nur einen Rekord aufstellen und das Jubiläum begleiten, sondern auch auf die Vorteile gesunder Ernährung hinweisen. Geschäftsführer Roni Merz dazu: «Wir stellen schon seit Jahren vegane oder zum Beispiel Gluten freie Produkte für unsere Kunden her. Die Nachfrage steigt stetig und wir möchten mit dieser Aktion auf unsere gesunden und innovativen Produkte aufmerksam machen».

Das Jubiläumsfest 70 Jahre Merz Chur

Der Kuchen wurde am Samstag 18. Juni 2016 im Rahmen des Jubiläums «70 Jahre Merz» ausgestellt, feierlich vom Churer Stadtpräsident Urs Marti und Stadtrat Tom Leibundgut angeschnitten und an der Churer Bahnhofstrasse verteilt.

Der 1946 gegründete Betrieb feiert dieses Jahr sein 70jähriges Bestehen. Das Jubiläum ist aber nicht der einzige Grund zum Feiern für Merz. Erst kürzlich wurde mit dem «Marktkieker» der grösste Innovationspreis der Bäckerei-Branche gewonnen. Als erste Bäckerei weltweit konnte Merz diesen Preis bereits zum zweiten Mal entgegennehmen.

PS für Zahlenfreunde

100 Gramm des Rekordkuchens haben 325 Kalorien (kcal). 433.556 kg haben somit mehr als 1.4 Millionen Kalorien.

http://www.blick.ch/news/schweiz/graubuenden/weltrekord-in-chur-beck-merz-backt-den-groessten-veganen-kuchen-id5165147.html

 

Merz gewinnt den «Marktkieker 2016/2017»

Mit grosser Freude darf ich euch mitteilen, dass uns am Samstag in Berlin der «Marktkieker 2016/2017» verliehen wurde. Der Gewinn des wichtigsten europäischen Branchenpreises ist ein riesiger Erfolg und zeigt, dass wir uns in Graubünden nicht verstecken, sondern mit voller Kraft und Energie vorangehen können. Geben wir gemeinsam dem Handwerk, unserer Landwirtschaft und speziell dem von Hand hergestellten Brot die Seele zurück.

Der Gewinn des «Marktkieker» hat viele Mütter und... Väter. Da wären meine Grosseltern, Marie und Walter Merz, welche das Unternehmen vor 70 Jahren gegründet haben. Meine Eltern Barbara und Hanspeter Merz, die den erfolgreichen Weg weitergegangen sind und viele Neuerungen und Innovationen einführten. Und da sind meine 170 Mitarbeitenden, welche täglich mit Herzblut und Qualität ihrer Arbeit und Passion nachgehen. Das ganze Merz-Team hat sich den Preis mehr als verdient und darf unglaublich Stolz auf die Auszeichnung sein.

Das grösste Dankeschön gebührt jedoch unserer vielen tausend Kundinnen und Gästen, welche uns jeden Tag besuchen. Ohne euch wäre unsere Entwicklung niemals möglich gewesen. Euch sind wir es auch schuldig den Preis nicht nur als Auszeichnung, sondern auch als Verpflichtung anzuschauen.

Am Samstag, 18. Juni 2016, laden wir ALLE auf den «Merz» Vorplatz an die Bahnhofstrasse in Chur ein. Zur Feier des 70 Jahr Jubiläums sowie dem Gewinn des «Marktkieker»-Preises versuchen die «Merz» Konditoren den Weltrekord für die Herstellung des grössten veganen Kuchens zu brechen. Ab 13.45 Uhr wird die riesige Torte an alle Gäste, Kunden und Passanten verteilt.

Das ganze Merz-Team freut sich auf euren Besuch!

Ein stolzer und dankbarer
Roni Merz

http://m.suedostschweiz.ch/article/backerei-merz-gewinnt--marktkieker--2016/?article-id=3454211

merz-gewinnt-marktkieker-preis-2016

 

Was ist der «Marktkieker»-Preis?

Die wichtigste europäische Branchenzeitung „Back Journal“ zeichnetalle zwei Jahre die innovativsten und zukunftsgerichteten Betriebe in Europa mit dem so genannten «Marktkieker»-Preis aus. Das Auswahlprozedere der  internationalen «Marktkieker»-Jury startet mit einer Liste mit rund 25 Betrieben, welche nach einer Jurysitzung auf 12 Unternehmen gekürzt wird. Diese Unternehmen werden anschliessend offiziell und inoffiziell von Vertretern der Jury besucht und auf Herz und Nieren geprüft. Neben der Qualität, Innovationskraft und den Konzepten wird bei der Analyse auch grossen Wert auf die Unternehmenszahlen gelegt.

Der Preis ist nach dem Café «Marktkieker» benannt, in welchem dieser erfunden wurde. Im Schnitt werden drei bis vier Unternehmen mit dem begehrtesten Preis der europäischen Backbranche ausgezeichnet. Wir durften den Preis als ersten Unternehmen Europas bereits zum zweiten mal entgegennehmen. 1998 haben Barbara und Hanspeter Merz den renommierten Preis erhalten.

Hochzeitstorten von Merz

Vom Hochzeitsapéro, über einzigartige Hochzeitstorten bis zu Give Aways und Tischdekos in Ihrem persönlichen Stil - Wir beraten Sie mit Freude, gehen auf Ihre Wünsche ein und erstellen eine unverbindliche Offerte. E-Mail: info@merzchur.ch Tel: 081 257 15 15

 

Torte 2013

Hochzeit

Mini «Merzolino» zum Jubiläumspreis

Zu unserem 70 Jahr Jubiläum wollen wir Ihnen 2016 mit speziellen Aktionen, Innovationen und Ideen, für Ihre Treue danken. Ab sofort und nur für beschränkte Zeit ist das beliebte «Merzolino» Spezialbrot in allen Merz Geschäften als Brötchen zum Jubiläumspreis von 70 Rappen erhältlich. Lassen Sie sich die knusprige Kruste und das intensive Röstaroma schmecken!
Mini Merzolino

«Merz»-Back Journal Bäckerei des Monats

Die wichtigste Zeitschrift der deutschsprachigen Bäckereiwelt, das deutsche Back Journal, hat «Merz» als Bäckerei des Monats Januar ausgezeichnet.

02/16 - Back Journal - Bäckerei des Monats

Merz feiert die Liebenden

Zum Valentinstag am Sonntag, 14. Februar 2016 haben wir verschiedene kleine und grosse Geschenksideen kreiert. Ob Schokoladenherz oder Valentine Patisserie, bei uns im Merz finden sie das passende für Ihren Schatz.

Haben Sie Lust auf einen Brunch am Valentinstag? Im «Merz Wiesental» verwöhnen wir Sie am Sonntag, 14. Februar 2016 mit feinem Café und hausgemachten Köstlichkeiten. Tischreservation erforderlich Tel. +41 81 257 15 71

Valentin 2016

Churer Fasnacht im Merz

Mit Katerfrühstück und Schnitzelbankobig ist das «Café Merz Bahnhofstrasse» auch in diesem Jahr ein Treffpunkt während der Churer Fasnacht. Die wichtigsten Daten:

Samstag, 06. Februar 2016 Fasnachtsumzug durch die Churer Innenstadt

Montag, 08. Februar 2016 Churer Schnitzelbankobig im Merz, der Anlass ist ausverkauft

Mittwoch, 10. Februar 2016 Katerfrühstück im «Café Merz Bahnhofstrasse» ab 03.00 Uhr

 

Fasnacht 2016

Konzert Guggamusik Rumplanadas im «Merz Domat/Ems»

Zum Fasnachtsanfang gibt die Guggamusik «Rumplanadas» am Samstag, 30. Januar 2016, zwischen 14.00 und 15.00 Uhr, ein Platzkonzert im «Merz Domat/Ems». Alle sind herzlich dazu eingeladen!

 

 

70 Jahre Merz

1946 eröffneten Marie und Walter Merz an der Gürtelstrasse in Chur eine kleine Konditorei mit Café. 70 Jahre später ist daraus eine mittelständische Unternehmung entstanden, welche 170 Mitarbeitenden eine spannende und sichere Arbeitsstelle bietet. Obschon sich «Merz» in den letzten 70 Jahren äusserlich verändert hat, so leben die inneren Werte wie Qualität, Handarbeit, Kundenorientiertheit, Freundlichkeit, Herzblut und Innovationsgeist mehr denn je weiter. In diesem Sinne möchte sich heute das ganze Merz-Team für die Unterstützung und Treue bedanken und wünscht ein glückliches und gesundes Merz Jubiläumsjahr.

Laden Gürtelstrasse

«Merz Domat/Ems» - Herzlichen Dank!

Wir möchten uns von Herzen bei allen Kunden und Gästen bedanken, welche uns bereits in der ersten Woche so zahlreich in unserer neuen Filiale «Merz Domat/Ems» besucht haben. Wir freuen uns über die vielen positiven Rückmeldungen und stehen allen Besuchern auch jederzeit für Kritik und Verbesserungsvorschläge zur Verfügung.

Öffnungszeiten «Merz Domat/Ems»

Montag bis Freitag 06.00 bis 18.30 Uhr

Samstag 07.30 bis 18.00 Uhr

Sonntag 07.30 bis 17.30 Uhr

 

 

 

Weihnachtsessen im Merz

Wir bieten Ihnen eine breite Palette an Möglichkeiten rund um das Thema Weihnachtsessen und Teamevent. Vom einfachen Apéro bis zum Nachtessen in einem unserer Cafés oder Catering in Ihrem Unternehmen. Gerne stehen wir Ihnen mit unseren Ideen zur Verfügung und erstellen für Sie eine unverbindliche Offerte.

E-Mail: info@merzchur.ch

Tel: +41 81 257 15 15

Vorschläge ApéroVorschläge Menu